lunes, 14 de julio de 2008

Próxima Parada: Arequipa, Perú


Yo no estaba acostumbrado a estar pendiente de las paradas de bus, de metro, o de tren... pues como es de dominio público, acá en mi Guayaquil Querid@, las paradas las ponía el chofer del bus, que al grito de "aqui chófe" bajaba la velocidad, sea en media calle o en medio de un paso a desnivel, cosa que me hizo indiferente a estar pendiente de aquello...

acabo de hacer memoria a una frase del Maestro Jorge Luis Borges refiriéndose a su Buenos Aires querido y que yo también la relaciono con mi ciudad
...no nos une el amor, sinó el espanto, será por eso que la quiero tanto??


En los dos últimos años que viví en Buenos Aires y usé el "Subte" como mi principal medio de transporte, me familiaricé con estaciones, paradas, como quieran llamarlo... ya estaba pendiente de todo.. si quería ir al Abasto, había que estar pendiente de 9 de julio, Uruguay, Callao, Pasteur, Pueyrredon hasta llegar a Carlos Gardel y listo...

se me vienen a la memoria, otras cosas, ahora la canción de Luca Prodan(+) el pelado de Sumo, "Mañana en al abasto",
Tomates podridos por las calles del Abasto, podridos por el sol que quiebra las calles del Abasto. Hombre sentado ahí, con su botella de Resero, los bares tristes y vacíos ya, por la clausura del Abasto.


y ahora, que tengo a la Metrovía a 4 calles de distancia de mi casa, suplantando a mis queridas Ebenezer y Florida Norte ya me he acostumbrado a las paradas... para ir al Albán Borja, es Católica, Bellavista, Las Monjas, y 28 de mayo jajaja

Bueno, mucho hablamos sobre paradas y estaciones... el fondo del tema de esta entrada es mi PROXIMA PARADA, Arequipa al sur de Perú. La tierra de mi amigo y compañero el Chef Mario Cárdenas.
Si todo sale bien, viajaría al sur para asistir al III Congreso Internacional de Gastronomía "Perú, Sabores de Vanguardia", que este año lo esta organizando ESDIT, la Escuela donde Mario es profesor.

El Congreso se realizará el jueves 4 y viernes 5 de septiembre en el Centro de Convenciones Cerro Juli, y va a contar con grandes personalidades del ámbito gastronómico, entre ellos Rafael Piqueras, rankeado entre los 12 mejores Chefs del Mundo, Borja Blazques, Chef español, ex Bulli, catedrático y conductor de varios programas del Gourmet Channel, y, otro compañero de clase y Amigo, Freddy Valbuena, Chef Colombiano, pastelero y Profesor de la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno (ISMM), filial Bogotá, entre otros...

Las inscripciones ya están abiertas, Mario va a estar en este mes visitándonos para promocionar el congreso, a su llegada a Guayaquil, comentaré más detalles acerca del tema... como les dije a mis alumnos en su momento, es una buena oportunidad para conocer más sobre la rica cultura culinaria del vecino país, recibir clases magistrales con grandes exponentes y compartir experiencias con colegas... como dejar de ir

la página del Congreso es www.perusaboresdevanguardia.com
Chequéenla...



nos vemos en Arequipa...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola colega, paseaba por estas calles de la gastronomia, que todo lo une, y al leer por encima tu blog, senti una sintonia implicita entre ambos...Comento en esta entrada por que estare en Arequipa, si el tiempo y la chamba me lo permite, a la espera de seguir conociendo este gran y sabroso mundo...
Te dejo mi blog, por si te interesa...PURA VIDA!!!

Javy Larroquet
http://cocinandoporamericalatina.blogspot.com/