Mañana Viernes a primera hora tomo bus a Cuenca, y de ahí bajo a la provincia de Morona Santiago, en el Oriente Ecuatoriano, específicamente a "Limón Indanza", cantón de donde proviene mi buen amigo el Chef Diego "El Negro" Ruiz.
El fin de este viaje relámpago es un evento que tenemos, donde entre otras, cosas van a estar las principales autoridades del cantón y de la provincia (así dice el negro.. sera?) jajaja
Pues así toca, trabajar duro y recorrer kilometros... a penas vuelva a mi querido Guayaquil, escribiré al respecto. Lo que por ahora puedo adelantar es que lo emocionado que estoy por volver a comer "ayampaco", con su yuquita hervida, quesito fresco y una rica tilapia a la parrilla!! El solo recordar el característico sabor y aroma que le da la hoja de bijao a esta comida se me hace agua la boca...!! y más que todo, lo bonito de cocinar en medio de la selva, bien alejado del bullicio y el baile de máscaras de la ciudad, descalzo, pisando lodo, prendiendo un fueguito con leña, picando las verduras con cualquier objeto cortante que se encuentre, desde un hacha o un machete y mas que todo compartiendo un buen momento con gente muy agradable y que realmente estimo mucho...
nos vemos pronto...
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